Послание уложили в полмиллиарда

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назвал предварительную сумму средств, которые потребуются на исполнение в регионе послания президента в 2020 году, — всего-то полмиллиарда рублей. И те власти надеются привлечь из федерального бюджета
В ходе Совета по стратегическому развитию региона губернатор уточнил, что в первую очередь средства пойдут на горячее питание учеников начальных классов и развитие школьных пищеблоков. А также на ремонт восьми музыкальных школ и школ искусств.
Найти источники финансирования Жвачкин поручил своим заместителям. «Рассчитываю на вашу активную работу с отраслевыми министерствами и ведомствами. Более того — введу систему оценки вашей эффективности, в которой одним из главных критериев будет объем привлеченных инвестиций федерального бюджета», — сказал Жвачкин.
Губернатор также отметил, что в ближайшее время должен решиться вопрос с отбором земельных участков для строительства соцобъектов.
«Эта проблема остро стоит в областном центре. Каждый чиновник должен самым серьезным образом отнестись к решению возможности строительства на конкретной территории и в заданные сроки. Перенос сроков больше недопустим», — добавил Жвачкин.
В 2020 году количество объектов капстроительства в рамках нацпроектов в Томской области увеличится до 29-ти, из них 10 — переходящие с 2019 года. Финансирование нацпроектов в регионе составит 12,6 миллиарда рублей.