Работа над ошибками

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что в фамилиях героев Великой Отечественной войны, указанных на монументе Славы, исправят ошибки
«В связи с празднованием мы совсем скоро продолжим работы по реконструкции монумента Славы. Все задачи, которые стояли в рамках федерального проекта по созданию комфортной среды, в прошлом году были выполнены. Просто в ходе работ выяснились некоторые нюансы, которые были не учтены в проекте. Но это надо сделать, на наш взгляд, чтобы привести монумент в соответствующее состояние», — объяснил Анатолий Локоть.
Кроме этого, в сквере Славы обновят Аллею оружия и Аллею героев, а также 18-метровый меч и стену с фамилиями. «Наряду с этим проводится и начинается такая акция, впервые за время существования нашего монумента, как внесение поправок в написание фамилий. Хочу напомнить, что на пилонах монумента в 1967 году было расположено 30 тысяч 266 фамилий. Вкрались ошибки в написание некоторых фамилий. Поэтому на сегодняшний день есть 10 заявок от родственников с тем, чтобы поправить. И мы намерены это сделать», — рассказал мэр.
Исправлять ошибки на монументе будет «Горзеленхоз», когда в городе потеплеет. Если вы хотите написать заявку на то, чтобы в фамилии вашего родственника исправили опечатку, то сообщите об этом по телефону 228–75–52 или в Музей Новосибирска на улице Чаплыгина, 2, предложил мэр.
«Мы не имеем возможности располагать на монументе новые фамилии. Тем не менее предложения такие есть, и мы их принимаем. Мы намерены эти фамилии учесть в интерактивном варианте нашего монумента. Там будут уже фамилии расположены на пилонах, и те дополнительные предложения, которые будут сделаны, после соответствующей проверки по архивам нашими музейными работниками будут внесены вот в этот монумент».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.