Страсти по тарифу

В Новосибирске вновь могут увеличить тариф за вывоз мусора. Об этом сообщили в Законодательном собрании Новосибирской области
Представители компании «Экология-Новосибирск» считают, что тариф, установленный сейчас, невыгоден для нормального функционирования компании. Сейчас стоимость вывоза мусора с одного человека составляет 59 рублей 88 копеек в месяц. На заседании комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам, которое прошло 12 февраля, генеральный директор компании предложила вернуть в стоимость тарифа порядка 10 процентов.
«В регионе тариф для населения значительно ниже, чем в других областях страны: 59 процентов от реальной стоимости вывоза мусора. Тогда как где-то доходит до 76-ти, даже до 101-го процента. По словам представителя «Экология-Новосибирск», оптимальный тариф должен находиться в районе 62—65 рублей. Теперь компании предстоит предложить свой план по повышению тарифов тарифному департаменту», — сказал председатель комитета Евгений Покровский.
Первого января 2019 года регион перешел на новую систему обращения с ТКО. Стоимость вывоза мусора ежемесячно на одного человека была в размере 92 рубля 42 копейки. С первого июля цену снизили до 88 рублей 62 копеек. С первого января 2020 года тариф значительно снизили, он составил 59 рублей 88 копеек.
При этом с первого января этого года в городе наблюдался мусорный коллапс. Сотни людей жаловались на то, что мусорные контейнеры переполнены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.