Чужой земли не надо нам ни пяди…

Почетный гражданин Кузбасса Владимир Машков пообщался с Президентом РФ Владимиром Путиным в рамках встречи по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию
Путин встретился с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон РФ. Машков предложил закрепить в Конституции запрет на отчуждение российских территорий. Актер в том числе выступил за запрет вести переговоры по этому поводу. «Территория России — это не только земля, но, как мне кажется, еще и территория разных культур, уникальных. Отдавать нельзя российские территории, и даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно», — считает почетный гражданин Кузбасса.
Кроме того, на встрече обсуждались вопросы, касающиеся семьи. Путин повторил, что в РФ не будут закреплены понятия «родитель 1» и «родитель 2» вместо «мамы» и «папы». Однако президент считает, что над формулировками необходимо поработать, так как семья может быть неполной. Также была затронута тема волонтерства: предложили обязать правительство поддерживать подобную деятельность.
В связи с развитием технологий предложили рассмотреть вопрос о внесении в Конституцию поправок о защите персональных данных россиян. Также была поднята тема поддержки молодежи. Общественные объединения выступили с инициативой закрепить в Конституции то, что молодежная политика является предметом совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.