Из двора — на олимпийский пьедестал

Тридцать пять спортивных и физкультурных площадок на общую сумму 23,4 миллиона рублей будут установлены в 2020 году на территориях школ, детсадов и во дворах Томска по проекту городской думы «От томского двора — до олимпийского пьедестала»
Дума города Томска с 2010 года реализует проект «От томского двора — до олимпийского пьедестала», в рамках которого в городе строятся спортивные площадки. За время действия программы были построены 52 многофункциональных спорткомплекса и 204 комплекса общей физической подготовки.
Вопрос о размещении в 2020 году на территории Томска спортивных и физкультурных площадок рассматривался на комитете по спорту и молодежной политике думы. Как сообщил депутатам заммэра Константин Чубенко, всего планируется разместить 35 площадок, в том числе 12 — на территории детских садов. Всего на эти цели будет потрачено 23,4 миллиона рублей.
«Проект стартовал в 2010 году. Такого системного длительного подхода к оснащению города в новейшей истории города привести сложно. Самое главное, что площадки находятся в свободном доступе и в шаговой доступности, открыты для всех горожан. Пока они востребованы томичами, мы движемся по правильному пути», — сказал депутат Алексей Васильев.
По его словам, за 10 лет проект сильно изменялся, в первые годы власти обустраивали игровые универсальные площадки при школах, затем во дворах города. Теперь это спортивные площадки, ориентированные для сдачи ГТО, которые с этого года будут устанавливаться, в том числе, и на территории детских садов.
Как уточнил председатель комитета по спорту и молодежной политике гордумы Дмитрий Буинцев, стоимость одной спортивной площадки составляет 350 тысяч рублей, площадки с травмобезопасным покрытием — 715 тысяч рублей, а физкультурный комплекс для дошкольных учреждений обойдется бюджету в миллион рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.