Китайцев учат на дистанции

An official in protective suits ensures the temperature of the foreign passengers disembarked from the quarantined Diamond Princess cruise ship before boarding to buses at a port in Yokohama, near Tokyo, Friday, Feb. 21, 2020. Passengers tested negative for COVID-19 started disembarking since Wednesday. (AP Photo/Eugene Hoshiko)

Томский госуниверситет организовал дистанционное обучение для 83-х своих студентов, находящихся в настоящее время в Китае и не имеющих возможности вернуться в Томск из-за закрытия границы в связи с распространением коронавируса
Вспышка пневмонии, вызванная новым видом коронавируса, была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце 2019 года. В конце января 2020-го Правительство РФ распорядилось о закрытии границы на Дальнем Востоке в качестве одной из мер по нераспространению коронавируса, а Министерство образования рекомендовало вузам продлить каникулы для студентов — граждан КНР, находящихся на родине.
Из-за коронавируса ТГУ на две недели продлил каникулы для своих китайских студентов и магистрантов. По оценке на конец января, на родине находились 122 из них. После возвращения в Томск для них планировалось организовать медосмотр, а также провести дополнительную санобработку помещений в общежитиях. Некоторые китайские студенты и магистранты смогли вернуться в Томск, поскольку проводили каникулы не на родине, и уже приступили к очным занятиям.
«В настоящее время 83 студента ТГУ находятся в Китае. Университет делает все, чтобы продление каникул не повлияло на качество обучения и успеваемость; для студентов подготовлены комплекты заданий для индивидуальной самостоятельной работы и организовано дистанционное обучение. После окончания каникул предусмотрены консультации с преподавателями», — рассказали в вузе.
У большинства студентов, которые в настоящее время находятся в Китае, каникулы продлены до 2 марта. Однако дистанционное обучение уже началось: преподаватели отправляют пакеты заданий, а студенты выполняют их и отсылают результаты на проверку.
По состоянию на 19 февраля число заразившихся в мире превысило 59,8 тысячи человек, скончались 1 367 человек. Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на всей границе России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.