Откупились

Два детских сада и социально-реабилитационный центр города Мариинска получили крупные суммы от благотворителей. Сами же пожертвовавшие благодаря широкому жесту избежали уголовной ответственности
Двое мужчин и женщина в разное время приобрели у неустановленных лиц спиртосодержащую жидкость. Контрафактный алкоголь мужчины хранили у себя дома, а представительница слабого пола продавала его в магазине, где работала продавцом. В начале ноября 2018 года у 68-летнего пенсионера обнаружили и изъяли 786 литров опасной жидкости, а в конце декабря с 375 литрами попался и 30-летний мариинец.
Обнаружили и изъяли спиртосодержащую жидкость из магазина, где работала женщина, лишь в середине мая 2019 года. Как оказалось, в магазине находилось 400 литров незаконной продукции.
Все трое свою вину признали. А чтобы доказать, что каждый из них встал на путь исправления, все трое сделали благотворительные пожертвования. «В счет заглаживания вины женщина перечислила в детский сад № 1 «Одуванчик» 155,8 тысячи рублей, пенсионер перечислил 303,56 тысячи рублей в детский сад № 8 «Василек», а обвиняемый по третьему делу — 143 тысячи рублей на счет учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Мариинского муниципального района», — рассказал Алексей Бушуев, официальный представитель Мариинского городского суда.
Суд учел степень тяжести совершенного преступления, раскаяние подсудимых и то, что они впервые стали фигурантами уголовного дела, и прекратил уголовные дела. Теперь каждый из трех мариинцев, хранивших контрафактный алкоголь, должен будет выплатить штраф. Женщина — 30 тысяч рублей, пенсионер — 100 тысяч рублей, а третий обвиняемый — 50 тысяч рублей.