Пусть играют…

«Газпром» выделил на поддержку ФК «Томь» 660 миллионов рублей
На эти деньги клуб сможет обеспечить свою текущую деятельность в 2020 году, а также полностью рассчитаться по долгам, которые осложняют его работу в течение нескольких лет.
Ранее сообщалось, что на погашение долгов ФК «Томь» в начале 2019 года от «Газпром нефти» поступило 400 миллионов рублей. После того как команда заняла по итогам сезона 2018—2019 третье место в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), губернатор Сергей Жвачкин, который является президентом клуба, заверил, что продолжит переговоры со спонсорами.
18 февраля губернатор встретился в Москве с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. В частности, они обсудили реализацию компанией социальных проектов на территории региона. «Газпром» продолжает поддержку футбольного клуба «Томь»: на эти цели компания выделила 660 миллионов рублей», — говорится в сообщении.
По данным источника, знакомого с ситуацией, деньги необходимы «Томи», в том числе, на решение проблемы долгов. «Это средства на текущую деятельность клуба на весь этот год, а также средства на погашение долгов, которые тянутся несколько лет», — сказал он, уточнив, что суммы будет достаточно клубу «Томь», чтобы полностью рассчитаться по долгам, затруднившись назвать общую сумму.
В прошлом сезоне ФНЛ из-за долгов по зарплатам и премиальным выплатам (порядка 30 миллионов рублей) в клубе произошел скандал. Осенью 2018-го игроки устроили публичную акцию перед матчем в Сочи — они вышли на стадион в футболках с надписью «Томь» — результат забесплатно». Кроме того, более 130 миллионов рублей клуб был должен по налогам. Счета «Томи» были временно арестованы.