Разные грани «Алисы»

Уголовное дело по статье УК «Жестокое обращение с животными» возбудили в городе Рубцовске. Поводом стало заявление одного из волонтеров
Ранее в соцсетях появилась критика местного приюта для бездомных животных «Алиса». Интернет-пользователи утверждали, что собаки недоедают и болеют из-за ненадлежащего ухода. Горожане стали поговаривать о скором закрытии приюта.
Власти Рубцовска хотели продлить на нынешний год контракт с «Алисой» на отлов бездомных животных, однако в последний момент от этого отказались сами сотрудники приюта. Причем сделали это без объяснения причин.
Сейчас готовится новая документация. Ее разместят на интернет-площадке для проведения конкурса. При этом власти подчеркивают, что, кроме «Алисы», организаций, которые бы удовлетворяли требованиям федерального законодательства на отлов бродячих собак, в городе нет. Отмечается, что найти новую организацию, которая займется отловом, администрация сможет не раньше марта. А если процедура затянется, то около 200 постояльцев приюта «Алиса» окажутся на улице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.