С министром встречаются ради денег

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев встретился с министром спорта РФ Олегом Матыциным
Как рассказал глава региона, власти Кузбасса подали документы на участие в софинансировании строительства спортивных комплексов в Кемерове и реконструкции ледового дворца в Новокузнецке. Также Сергей Цивилев отметил, что для региона важно попасть в федеральные программы по развитию массового спорта.
Так, по проекту «Спорт — норма жизни» Кузбасс получил более 55 миллионов рублей. Средства пошли на создание спортивных площадок, закупку оборудования и инвентаря. В 2020 году планируется провести реконструкцию крытых катков, закупить оборудование для хоккея и создать малые спортивные площадки. На эти цели уже перечислены более 300 миллионов рублей.
По программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» Кемеровская область получила около 40 миллионов рублей. «На эти деньги мы закупим комплект искусственного покрытия для футбольного поля в городе Калтан, построим в Новокузнецке Физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом, а также приобретем оборудование для учреждений спорта олимпийского резерва», — отметил Сергей Цивилев.