Снизить количество ДТП на переездах поможет культура безопасного поведения водителей

(Фото М. Пермина)

Из года в год на переездах Западно-Сибирской железной дороги происходят дорожно-транспортные происшествия. Железнодорожники, органы власти, ГИБДД, общественные организации и другие структуры прикладывают немалые усилия для снижения количества ДТП и профилактики грубого нарушения правил дорожного движения. Однако избежать таких случаев все еще не удается
В СМИ и социальных сетях наблюдается высокий уровень понимания необходимости соблюдения ПДД и опасности наступающих последствий, общество порицает нерадивых водителей автотранспорта, которые зачастую становятся виновниками не только повреждения имущества и сбоев в графике движения поездов, но и увечий и смерти людей. В ходе проводимых профилактических акций на переездах водители также показывают достаточный или высокий уровень сознательности и понимания необходимости соблюдения правил дорожного движения при пересечении переездов.
Однако систематически происходит одно и то же: водитель транспортного средства проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал на переезд, рассчитывая успеть пересечь пути. Уже не будем говорить, что такие действия — грубейшее нарушение ПДД. Также не будем говорить, что водитель ставит под угрозу свою жизнь. А скажем о том, что в поезде, который мчится на выехавший на пути автомобиль, едут пассажиры. Скажем о том, что машинист пытается в это время всеми силами предотвратить столкновение — применяет экстренное торможение и громкие сигналы (которые действительно слышно издалека). А еще скажем про пассажиров, которые также могут находиться в автомобиле.
Ради нескольких минут, которые пытается сэкономить один водитель автомобиля, в опасности находятся от нескольких человек до нескольких десятков или сотен человек. Уверены, что сам винов-ник не хотел бы оказаться на месте пассажира в таком автомобиле или пассажира в поезде, который неминуемо столкнется с препятствием.
Сегодня виновники несут как административную, так и уголовную ответственность за подобные нарушения в зависимости от тяжести последствий.
За нарушение правил дорожного движения водители привлекаются к административной ответственности. Виновные в ДТП на переездах водители транспортных средств в 2019 году в 13 случаях привлечены к ответственности в виде выплаты административных штрафов в общем размере 53,5 тыс. рублей. В одном случае винов-
ник был лишен судом на 1,5 года права управления транспортом.
Необходимо отметить, что в случае трагического исхода происшествия виновник может понести и уголовную ответственность.
В случае причинения ущерба железнодорожной инфраструктуре или подвижному составу виновник выплачивает полную стоимость ущерба, размер которого зачастую является значительным и исчисляется десятками и сотнями тысяч рублей.
Только в 2019 году водители, ставшие виновниками ДТП на переездах в границах Западно-Сибирской железной дороги, и их страховые компании возместили нанесенный ущерб ОАО «РЖД» в размере более 450 тыс. рублей. Ущерб в размере около 250 тыс. рублей находится в настоящее время на стадии взыскания.
Железнодорожники как никто понимают всю серьезность таких происшествий и ведут системную профилактическую работу. Сегодня на Западно-Сибирской магистрали реализуются комплексные программы мероприятий, призванные повысить уровень безопасности на железнодорожных переездах и, что важнее, привить культуру безопасного вождения.
Работники магистрали строго выполняют работу по содержанию переездов в надлежащем состоянии, своевременно выявляют неисправности, оперативно приводят в порядок.
Для привлечения внимания граждан к проблеме соблюдения правил дорожного движения на переездах на магистрали используют самые разные возможности — социальную рекламу на носителях вдоль автодорог, на видеоэкранах, на автобусах, проводятся встречи с работниками автотранспортных предприятий, для школьников и будущих водителей — курсантов автошкол проводятся экскурсии, встречи и лекции.
В рамках регулярных месячников безопасности на переездах ведется широкая профилактическая работа лично с водителями — на каждом таком мероприятии железнодорожники и сотрудники ГИБДД беседуют с автолюбителями, вручают памятку с информацией о безопасном пересечении путей. Применяются и нестандартные профилактические методы. Например, в качестве шоковой терапии водителям показывают фотографии искореженных автомобилей с мест ДТП и раздают письма-обращения машинистов локомотивных депо, которым приходилось применять экстренное торможение, где не всегда удавалось остановиться, и все заканчивалось для нарушителей трагически. И это лишь малая доля проводимой на железной дороге работы по профилактике нарушений и ДТП на переездах.
Идет планомерное оснащение переездов системами видеофиксации по всей магистрали. Активную работу в данном направлении провели в прошлом году в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги, оснастив 5 переездов современными видеокомплексами. Они позволяют фиксировать нарушения в любое время суток, определяя при этом марку и номер автомобиля. На переездах, где были установлены видеорегистраторы, количество нарушений снизилось, а у железнодорожников появилась возможность использовать полученные видеозаписи с зафиксированными случаями нарушений в работе с ГИБДД. Теперь каждый нарушитель обязательно понесет наказание за свои неправомерные и опасные действия.
На переездах устанавливают дополнительные средства сигнализации — «маяки» желтого цвета, на одном из переездов внедрено инновационное решение — светодиодные устройства, которые в темное время суток проецируют красный сигнал на проезжую часть переезда.
Еще одно последнее нововведение — экспериментальная объемная разметка, нанесенная перед одним из новосибирских переездов, которая предупреждает водителя о необходимости остановиться. 3D-надпись выполнена краской, используемой для нанесения дорожной разметки, и хорошо видна в ночное время.
Более чем на 40 переездах магистрали установлены акустические извещатели повышенной громкости.
Объем работы огромный, уровень внимания к проблеме максимальный. В том числе с привлечением органов власти, ГИБДД, общественных и других организаций. К сожалению, невозможно полностью обезопасить каждый переезд только техническими способами, профилактическими рейдами или повышенными штрафами, системами видеофиксации и фотографиями с мест ДТП. Как и невозможно уследить за каждым водителем, подъезжающим к переезду.
Но именно повышение культуры безопасного поведения на переездах как части общей культуры вождения, формируемой у граждан, должно помочь в обеспечении безопасности пассажиров на дорогах и переездах.
Андрей Сидоров,
«Честное слово»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.