Веник из меню

Дополнительно 50 лесных «столовых» обустроили сотрудники холдинга «Алтайлес» в местах вероятного скопления животных в ленточных и приобских борах
В этом году очень много снега, и звери не могут добраться до стационарных кормушек. Именно поэтому лесоводы предпринимают дополнительные меры по подкормке лесных зверей. Несколько таких кормушек в местах перехода косуль появилось в Павловском районе в Касмалинском ленточном бору. Лесники оставили запасы еды на целый месяц. В «меню» — веники, сено, зерноотходы, соль. Помощь лесникам оказали волонтеры.
«Такие лесные «столовые» — серьезное подспорье для косуль. В снежную зиму им сложно добыть корм самостоятельно. Даже передвижение по лесу затруднено. Проваливаясь в снег, косуля не всегда может добраться до стационарных кормушек. К тому же после оттепели на снегу образуется наст, о который животные режут ноги. Поэтому лесоводы обустраивают дополнительные кормушки там, где накануне заметили следы зверей», — говорит заместитель директора по лесохозяйственной деятельности холдинга «Алтайлес» Максим Усов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.