Альбом станет реликвией

В 2020 году в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне участники памятных событий из Алтайского края получат ценные подарки не только от Кремля, но и от губернатора Виктора Томенко
Об этом заявила министр соцзащиты региона Наталья Оськина. По словам министра, всем ветеранам вручат новые телевизоры и подарочные фотоальбомы. Как сообщила Наталья Оськина, к 2020 году был окончательно решен вопрос с жильем для этой категории жителей края. На данный момент ни один ветеран не числится на учете как нуждающийся в жилплощади. Кроме того, каждого из участников войны уже посетили представители краевого минсоцзащиты, которые справились о нуждах пожилых людей и зафиксировали, какая помощь, в том числе ремонтные работы, им понадобится в ближайшее время — вся она будет оказана в полном объеме.
Кроме того, губернатор Алтайского края подготовил для героев Победы новые телевизоры со встроенным цифровым вещанием. Их в преддверии 9 Мая 2020 года получат участники и инвалиды войны, блокадники и вдовы тех, кто погиб на войне, — всего 1 200 человек. «Мы понимаем, что в каждой семье сегодня телевизор есть, но этот будет индивидуальным для ветеранов, он будет стоять в их личной комнате, где они по состоянию здоровья проводят большее количество времени. Думаю, каждый из них уже в новом качестве сможет увидеть парад на Красной площади в Москве», — заявила Оськина.
Она также рассказала, что созданы специальные фотоальбомы, которые уже направили в города и районы Алтайского края. В каждом из них будут размещены фотографии ветерана, а также история его жизни и участия в войне. По мнению министра, эти альбомы станут семейными реликвиями участников войны, которыми будут гордиться их дети и внуки. Там же содержится личное поздравление от губернатора Виктора Томенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.