Контракт по протекции

Счетная палата РФ опубликовала рейтинг регионального протекционизма, подсчитав, какова доля муниципальных и государственных контрактов, которые в разных субъектах РФ заключают с местными фирмами, а также какие суммы достаются местным компаниям
Алтай Как следует из таблицы на портале «Госрасходы», Республика Алтай оказалась в числе регионов-аутсайдеров, где деньги в основном зарабатывают фирмы из других регионов, тогда как Алтайский край, напротив, оказался в начале таблицы: за 2019 год три четверти всех средств от госконтрактов получили местные подрядчики.
Показатели рассчитывали в двух разрезах: по числу заключенных контрактов и по их стоимости. Безусловным лидером регионального протекционизма стала Чечня: 89,4 процента контрактов здесь было заключено с внутренними подрядчиками. Причем они смогли заработать 90,5 процента (39,7 миллиарда рублей) от всей суммы. По общему количеству внутренних контрактов тройку лидеров дополняют другие национальные республики: Татарстан (85,4 процента) и Дагестан (77,6). По сумме Татарстан уходит на третью позицию (170 миллиардов рублей). Алтайский край попал на девятое место по этому показателю: 75,7 процента всех денег, или 56,5 миллиарда рублей в рамках госконтрактов получили местные фирмы. 8,5 процента в регионе заработали компании из Москвы, 3,2 — из Новосибирской области, 1,8 — из Омской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.