Минус восемь котельных

В Кузбасском городе Белово закроют восемь котельных в связи с неблагоприятной экологической обстановкой. Теперь дома будут питаться от Беловской ГРЭС
Об этом на своей странице в социальной сети рассказал глава региона Сергей Цивилев. Во время рабочей поездки в Белово он поднял экологическую проблему, а для ее решения предложил закрыть несколько котельных. «Одна из важнейших тем — экология. Для улучшения экологической обстановки мы закроем восемь котельных, которые находятся в черте города. Отопление будет подавать Беловская ГРЭС. Всех работников котельных трудоустроят, кого нужно, переучат за бюджетные средства», — рассказал Цивилев в соцсетях.
Он также отметил, Белово — первый кузбасский город, который узнал о проведении Дня шахтера не за год, а за год и семь месяцев, поэтому на подготовку к празднику было больше времени.
К концу 2020 года в городе планируют завершить строительство водовода по нацпроекту «Экология». Это значит, что для горожан повысится качество услуги холодного водоснабжения. Кроме того, откроют детский сад на 180 мест в Сосновом квартале, новый ЗАГС и пожарное депо в Бачатском, а также отремонтируют Диагностический центр и благоустроят въезд в город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.