Ни денег, ни Китая

Томские туристические компании до сих пор не выплатили клиентам деньги за февральские туры в Китай, которые были отменены в связи со вспышкой коронавируса, сообщила руководитель Ассоциации турагентств Томска Ольга Севостьянова
Ранее туроператор «Русь-тур», который выполнял полетную программу на китайский остров Хайнань из Томска, отменил все вылеты по этому направлению. «Вместе с членами ассоциации мы провели совещание, где обсудили, как вернуть людям деньги за февральские туры в Китай. В интернете есть сообщения, что в России начались выплаты за туры. Но по факту в Томской области не было ни одного возврата», — сказала Севостьянова.
Она уточнила, что в феврале из Томска были отменены четыре рейса в Китай: «Это примерно 800 человек, которые ждут возврата. Мы написали письмо
туроператору с просьбой вернуть деньги. Есть проблема со сроками выплат, потому что туроператор перевел деньги Китаю за туры и обратно пока не получил. Но причин для паники нет, туроператор продлил свою финансовую гарантию».
По словам Севостьяновой, туроператор предлагает три варианта для тех, кто отказался от февральских туров в Китай: перенести тур на осень, на лето или ждать в некой очереди возврата полной стоимости тура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.