Собаки пришли в библиотеку

В Кемерове прошла научно-практическая конференция «Канистерапия. Сибирь XXI век», участники которой пришли на мероприятие с собаками
Как рассказали в администрации Кемерова, Межрегиональная научно-практическая конференция «Канистерапия. Сибирь XXI век» прошла в региональном центре впервые благодаря реализации проекта «ЛАЙБУК» специалистов муниципальной библиотечной системы.
Канистерапия — метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак. Они помогают людям с тяжелыми заболеваниями пойти на поправку.
«Наши четвероногие проходят специальное обучение, чтобы участвовать в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Собаки учатся правильно относиться к разным звукам, движениям людей, спокойно приносить игрушки, позволять гладить себя, играть. По окончании курса четвероногие сдадут экзамен и получат сертификат», — рассказали в администрации города.
Своим опытом в этой области поделились специалисты Ассоциации поддержки канистерапии кемеровского отделения Центра лечебной педагогики, педагоги-психологи, кинологи, хозяева таких собак, а также работающие в этой сфере эксперты из других регионов. В рамках конференции они показали, как правильно работать с собаками и при помощи чего можно добиться максимального результата.