Зараза аукнется на цене

В Новосибирске коронавирус может стать причиной… увеличения стоимости проезда в маршрутках
Об этом заявили перевозчики. Так, глава новосибирской компании-перевозчика Михаил Большов отметил, что из-за закрытой с Китаем границы подорожали запчасти для машин, в том числе российских.
В «ГАЗели», которая обслуживает маршрут Nо 20, сломался коленвал. Мужчина с трудом нашел эту запчасть, так как поставки из Китая стали проблематичными, а местные производители выпускают не все детали.
«Завод «ГАЗ» выпускает не все детали. Им невыгодно. Производить их в Китае дешевле. При этом эти запчасти низкого качества, из-за чего быстро ломаются», — добавил Михаил Большов.
Из-за вспышки коронавируса граница с Китаем закрыта, из-за чего в магазины не поступают детали. Поэтому владельцы маршруток вынуждены приобретать детали для ремонта машин бывшие в употреблении, искать их на разных сайтах с объявлениями.
Вспышка заболевания началась в китайском городе Ухань в конце 2019 года. По официальной версии, вирус попал в организм человека от диких животных, которые продаются на азиатских рынках. 1 марта в мире заболело свыше 89 тысяч человек, большинство — в КНР.