Еще бы земства возродить…

Власти Новосибирской области поддержат педагогов, приезжающих на работу в села и малые города
«В этом году в области будет запущена программа «Земский учитель», по которой единовременную выплату в размере миллиона рублей будут получать педагоги, которые приезжают для работы в села и малые города», — говорится в сообщении. Кроме того, молодым специалистам, пришедшим на работу в сельские организации, финансируемые из регионального бюджета, установлена ежемесячная надбавка в размере 25 процентов от оклада.
Выпускники Новосибирского государственного педагогического университета, завершившие целевое обучение и заключившие трудовой договор с образовательным учреждением области, получают единовременную денежную выплату — 15 тысяч рублей.
Также сообщается, что наряду с ежемесячной выплатой за классное руководство в размере не менее пяти тысяч рублей из федерального бюджета будет сохранена и установленная региональная выплата за классное руководство — тысяча рублей в месяц. На 1 сентября 2020 года эти выплаты будут получать 16 777 человек. Сохраняются и другие меры поддержки, установленные в регионе, в том числе 100-процентная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на селе и в поселках городского типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.