Искусственный интеллект против коронавируса

Новая форма коронавируса под названием Covid-19 быстро распространяется. Компания inferVISION, базирующаяся в Пекине, разработала инструмент искусственного интеллекта для выявления визуальных признаков Covid-19
То, что началось на небольшом китайском рынке в Ухане (здесь продавались как живые, так и мертвые животные, которые и стали первопричиной появления коронавируса), теперь стало общемировой проблемой. Определенный как новая форма коронавируса, Covid-19 быстро распространяется. За первую неделю марта зарегистрировано более 92 тысяч случаев и более 3 150 смертей. Для борьбы с этой вспышкой inferVISION разработал инструмент ИИ с GPU-ускорением для выявления визуальных признаков Covid-19.
Команда врачей в Zhongnan Hosptial использует свое программное обеспечение, чтобы почти сразу определить вероятные случаи заражения этим вирусом и не ждать несколько дней для более традиционных тестов. Как работает этот инструмент? Для обнаружения признаков инфекции Covid-19 инструмент ищет пневмонию, вызванную коронавирусом. inferVISION уже имела модель пневмонии еще до начала вспышки. Они настроили эту модель на точный анализ коронавирусной пневмонии. Его обучили более чем на двух тысячах компьютерных томографий пациентов с коронавирусом. Ядром инструмента является NVIDIA Clara, фреймворк приложений, оптимизированный для разработчиков в области здравоохранения и медико-биологических наук. В нее входят полноценные библиотеки с GPU-ускорением и справочные приложения для продвинутой визуализации и геномики. До вспышки болезни инфервизионные системы были обучены на сотнях тысяч сканирований легких, чтобы обнаружить рак.
Эта система с искусственным интеллектом имеет три основных преимущества. В отличие от традиционных методов, которые требуют больше времени для обработки, он позволяет врачам быстро определить наиболее подходящее лечение. Некоторые люди, например, были замечены без распространенных симптомов, таких как кашель или лихорадка, но показали GGO (грунтовую стеклянную непроницаемость) в легком, который позже подтвердил, что это Covid-19. Во-вторых, он может быстро сопоставить события и изменения в легких с различными тестами для одних и тех же пациентов. В этой неспокойной среде вспышки ручное выполнение этой задачи может быть трудным и привести к неправильным результатам. Уже зарегистрировано несколько случаев, когда врачи не могли обнаружить изменения в форме и объеме, но ИИ успешно показал незначительные, но важные изменения в плотности. В-третьих, это снижает человеческий ресурс (следовательно, возможности заражения) для выполнения ПЦР-диагностики. На самом деле ИИ и КТ могут служить суррогатом для ПЦР-диагностики при вспышках, подобных этой.
До сих пор новый инструмент ИИ использовался для изучения более чем в 32 тысячах случаев Covid-19 в 34 больницах Китая. В настоящее время его оценивают клиники в США и Европе.