Коллекторы заплатили за листовки

Судебные приставы оштрафовали коллекторов, которые расклеивали в подъезде должницы листовки, порочащие ее честь и достоинство. С микрокредитной организации «Финмолл» взыскали 20 тысяч рублей
«Сибирячка жаловалась на то, что сотрудники организации на этаже и в лифте дома, где она проживает, размещали порочащие ее честь и достоинство листовки. Кроме того, гражданка утверждала, что кредиторы неоднократно пытались оказать на нее психологическое давление и ввести в заблуждение относительно последствий неисполнения долговых обязательств, вплоть до уголовного дела за мошенничество», — сообщили в управлении Службы судебных приставов по Новосибирской области.
Компания отправляла женщине уведомления в августе, сентябре и октябре 2019 года. Дата расклейки листовок неизвестна.
В отношении компании составили протокол о нарушении требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Суд Дзержинского района признал «Финмолл» виновным. 29 января компании назначили штраф 20 тысяч рублей, который она уже полностью выплатила.
«Если гражданка опять заметит в ее сторону какие-то незаконные действия, она опять имеет право обратиться к нам, и тогда вновь будет проведено расследование», — пояснили в УФССП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.