Нет худа без добра

Меры, принимаемые в Новосибирской области по защите населения от коронавирусной инфекции, помогли значительно снизить и заболеваемость по традиционным инфекциям — ОРВИ и гриппу, заявил губернатор региона Андрей Травников
Глава Новосибирской области провел заседание оперативного штаба по снижению рисков завоза и распространения коронавирусной инфекции. По его поручению проработан и будет внедрен комплекс дополнительных мер по профилактике и борьбе с вирусными инфекциями. «Сегодня мы отмечаем, что заболеваемость в этом году в среднем за последние пять лет снизилась на 13 процентов. В связи с этим, я считаю, нам необходимо продолжить реализацию дополнительных мер, для того чтобы накопить опыт действий в период эпидемии, использовать эти наработки в дальнейшем. Потому отмечу еще раз: мы добились снижения общей заболеваемости вирусными инфекциями на территории региона», — сказал А. Травников.
Губернатор констатировал, что сегодня на территории Новосибирской области нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, так же как они не были подтверждены за весь период мониторинга проб, взятых у жителей Новосибирской области, других регионов и граждан других государств, которые прибывали на территорию региона.
Власти отмечают, что продолжается выявление людей, которые в течение последних 14 дней вернулись из эпидемиологически неблагополучных стран. В аэропорту Толмачево усилен санитарно-карантинный режим. В среднем сотрудники воздушного порта проверяют в сутки пассажиров 18 рейсов — это более трех тысяч человек.
По итогам совещания губернатор поручил усилить работу по профилактике вирусных инфекций. Для предотвращения распространения фейковых новостей о коронавирусе в регионе на базе службы 112 уже запущена «горячая линия». Интересующую информацию об эпидемической обстановке и симптомах вирусных заболеваний новосибирцы смогут получить и по телефону 03.