Семь лет скитаний

В Кузбассе будут судить мужчину, который семь лет находился в федеральном розыске после совершения изнасилования. Все это время он скитался по заброшенным домам
В феврале 2012 года 58-летний обвиняемый по найму делал ремонт в одной из квартир Кировского района. В этом ему помогала 26-летняя дочь сожительницы. В один из дней мужчина, будучи пьяным, изнасиловал девушку. Когда он отвлекся, жертва выбежала на улицу и попросила прохожих вызвать полицейских. Однако к их приезду злоумышленник успел скрыться. Установить его местонахождение не удалось, поэтому мужчина был объявлен в федеральный розыск.
Задержать насильника семь лет спустя помог случай. В октябре 2019 года в одну из городских больниц поступил сбитый автомобилем мужчина. При выяснении обстоятельств оказалось, что пострадавший находится в федеральном розыске. «Задержанный со следствием сотрудничал, вину признал. Он рассказал, что все годы, пока был в розыске, проживал в различных заброшенных садовых домиках, зарабатывал на хлеб тем, что помогал по хозяйству местным жителям», — рассказали в следственном управлении по Кемеровской области.
Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.