Сирот не будут селить в хибары

В Кузбассе детям-сиротам планируют предоставлять жилье в домах, которым не более 10 лет. Предложение ввести соответствующие поправки в закон прозвучало на заседании правительства Кузбасса
Заместитель губернатора по строительству Глеб Орлов рассказал, что по итогам 2019 года были проанализированы все помещения, приобретенные для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как выяснилось, более 900 квартир — а это почти 60 процентов жилья — было приобретено на вторичном рынке. «Больше половины из них расположены в жилых домах, введенных в эксплуатацию более 30 лет назад. Такое расходование бюджетных средств является как минимум неэффективным», — отметил замгубернатора. В связи с этим подготовлен проект закона № 134-ОЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Он предусматривает, что жилищный фонд, предназначенный для предоставления ребенку-сироте, формируется из жилых помещений, введенных в эксплуатацию не ранее 10 лет относительно года предоставления жилья.
Проект уже получил положительное заключение Управления Минюста России и прокуратуры. После поддержки правительства Кузбасса он будет рассмотрен депутатами Законодательного собрания Кузбасса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.