Сортировка без переработки

В Новосибирске заработали две мусоросортировочные линии общей мощностью 50 тысяч тонн в год. Они разместились на Гусинобродском полигоне муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство» («САХ»)
Новосибирск Линии запущены пока в тестовом режиме. Они сортируют стекло, пластик и полиэтилен для вторичной переработки. До этого сортировка таких отходов проводилась вручную.
«У нас не было вообще автоматизированной сортировки, а сегодня мы говорим о 10 процентах извлекаемых полезных фракций — для Новосибирска это важный шаг в решении вопроса мусоропереработки. Однако пока в черте города и даже в Новосибирской области нет предприятий, готовых принять вторичное сырье на переработку. Приходится вывозить его на договорной основе в другие области, но, думаю, появление у нас перерабатывающих предприятий — дело времени», — считает мэр города Анатолий Локоть.
Мусоросортировочная линия позволит разделить твердые коммунальные отходы на фракции: картон, бумага, стекло, ПЭТ-бутылка микс, пленка ПВД микс, цветной и черный металл. Общая сумма инвестиций в создание линий составила 24 миллиона
рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.