Сухой лед унес три жизни

Жуткий инцидент на вечеринке с сухим льдом (замороженным углекислым газом) в одном из банных комплексов Москвы, как выяснилось, унес жизнь молодого уроженца Барнаула Юрия Алферова
Юрий Алферов стал одним из трех погибших на смертельной вечеринке блогера Екатерины Диденко. «Юра учился в лицее № 112, его одноклассники всегда отзывались о нем как о хорошем, умном и позитивном парне. Потом он поступил в АлтГУ на специальность, связанную с программированием», — рассказали знакомые о парне. Позже, по их словам, он перебрался в Москву. На злополучной вечеринке он оказался вместе с блогером Еленой Переверзевой и женой Екатериной.
Ранее СМИ сообщали о другом уроженце Барнаула, пострадавшем в инциденте в банном комплексе, — 28-летнем Андрее Бойко. Он поступил в больницу, как следует из документов, в состоянии после
утопления. Бойко после того, как пришел в себя, сообщил, что его здоровью уже ничего не угрожает. Однако на вечеринке погибла его девушка — партнер по блогу «Не норм пара» Наталья Монакова.
ЧП случилось во время празднования дня рождения Instagram-блогера Екатерины Диденко. В бассейн засыпали сухой лед, который начал активно таять, по помещению распространился газ, препятствуя доступу кислорода. «В результате использования химических элементов для создания визуальных эффектов двое посетителей скончались на месте происшествия. Несколько участников мероприятия госпитализированы, один из них, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался», — сообщили в Следственном комитете. СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.