Вход без права выхода

Супруги из Кемерова, которые недавно уехали в Санкт-Петербург, оказались в числе потенциально зараженных китайским коронавирусом. Молодых людей поместили на карантин в студенческом общежитии
В Санкт-Петербурге продолжается карантин в общежитии медицинской академии имени Мечникова, где находятся около 700 человек. Им всем запрещено в течение двух недель покидать здание в связи с рисками коронавирусной инфекции. Ранее там нашли коронавирус у итальянского студента, побывавшего в Китае. Среди заложников ситуации оказались кемеровчане — супружеская пара, которая недавно переехала в северную столицу.
В момент закрытия общежития на карантин там оказалась жена кузбассовца, а когда он узнал о произошедшем, накупил большие пакеты продуктов — консервы, морсы, яйца и прочее — и приехал к общежитию. На входе преду-предили, что войти внутрь можно, а вот выйти — уже нет.
«Войти можно. Только выйдете вы не раньше, чем через две недели. Вы это понимаете?» — предостерег охранник. «Понимаю!» — решительно ответил мужчина с пакетами.
Теперь супругам из Кемерова придется вместе с остальными обитателями общежития ждать две недели в надежде, что у них не появятся симптомы коронавирусной инфекции.