Андрей Шимкив: в обсуждении поправок в Конституцию приняли участие тысячи граждан России

12 марта прошла внеочередная сессия Законодательного собрания Новосибирской области, на которую был вынесен единственный вопрос: о Законе Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Многие назвали эту сессию исторической
«Закон обсуждался на всех уровнях, в обсуждении приняли участие тысячи граждан Российской Федерации. Множество предложений поступило в Общественную палату Новосибирской области и Российской Федерации, в рабочую группу, созданную Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным. Только один пример. К нам в Заксобрание поступило предложение, касающееся верховенства российского права над международным — 38 тысяч подписей!» — прокомментировал председатель Законодательного собрания Новосибирской области и член рабочей группы по рассмотрению поправок при Президенте Андрей Шимкив.
Первый заместитель Председателя Законодательного собрания Андрей Панфёров отметил, что внесение поправок в Конституцию – закономерный, поступательный исторический процесс. В поддержку закона выступил и глава фракции ЛДПР Владислав Савельев.
«Считаю, что сегодня перед нами стоит масштабный и ответственный исторический выбор. Твердый и уверенный шаг в будущее? Или хаос и политическое противостояние? Чего ждут от нас жители области? Думаю, каждый в этом зале знает ответ на этот вопрос», — подытожил обсуждение Андрей Шимкив.
Голосование было единогласным: 59 депутатов проголосовали «за».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.