Холдинг «С2 ГРУПП»: работа на результат

Настоящее открытие отечественной сферы утеплителей в легкой промышленности — новосибирский производственно-торговый холдинг ООО «С2 ГРУПП». Эта компания на рынке уже двадцать лет, и ее продукция сегодня на пике популярности у потребителей. Главная заслуга в этом, несомненно, принадлежит генеральному директору предприятия Наталье Ощепковой, которая точно оценила перспективы производства и не побоялась конкуренции
Можно засмотреться на то, как быстро, аккуратно и точно работает линия по производству утеплителя — основной продукции холдинга «С2 ГРУПП». Вот ты видишь белую массу волокон, а после нескольких манипуляций перед тобой уже бесконечное полотно легкого воздушного материала. Очень скоро он станет частью спецодежды нефтяников, форменной одежды Мин-обороны или детских пуховичков. «Слайтекс», так звучит марка утеплителя, который охотно берут предприятия легкой промышленности как России, так и стран СНГ.
— В 2017 году после установки новейшего оборудования мы начали делать высокотехнологичный утеплитель под собственной торговой маркой «Слайтекс». Он может использоваться в производстве спецодежды для экстремальных условий, детской одежды, товаров для спорта и туризма и даже нарядов фэшен-индустрии, — рассказывает генеральный директор ООО «С2 ГРУПП» Наталья Ощепкова.
Утеплитель предприятия используется для нужд «Роснефти», «Росгвардии» и других крупных госведомств и корпораций. Не так давно современный утеплитель «Слайтекс», пришедший на смену устаревшему по моральным и физическим качествам синтепону, получил международное признание. Он был по достоинству оценен в Дюссельдорфе на международной выставке средств индивидуальной защиты (А+А), а также на специализированной выставке спортивной индустрии в Мюнхене (ISPO), где новосибирские производители утеплителя были представлены одним из лидеров российского рынка. В активе компании две национальные премии — «ПРИОРИТЕТ-2018» и «Золотое веретено-2019». Этот результат достигнут буквально за последние два года под руководством уверенного, профессионально грамотного директора Натальи Ощепковой. На посту генерального директора она тонко чувствует все бизнес-процессы и понимает, что нужно сделать на каждом этапе, чтобы добиться более высокого итогового результата.
Рынок утеплителей и изделий из них весьма подвижный, конкуренция жесткая, потому рецепт успеха от компании «С2 ГРУПП» в работе сразу по нескольким направлениям. Помимо утеплителя, компания выпускает постельные принадлежности.
— Любой продукт должен нравиться. У нас замечательные специалисты, которые хорошо разбираются в потребностях клиентов. Наши подушки и одеяла очень востребованы, объемы их производства прирастают на 30—40 процентов в год! — с гордостью рассказывает Наталья Николаевна, но тут же добавляет, — ситуация в экономике страны непростая, мы тщательно просчитываем перспективы и развиваем только доходные направления. По итогам прошлого года чистая прибыль увеличилась в 2,5 раза.
По мнению Натальи Ощепковой, сейчас единственный способ выживания промышленных предприятий — повышение эффективности труда на всех этапах деятельности. В легкой промышленности по-прежнему остается много ручного труда, в «С2 ГРУПП» делают все, чтобы эту долю уменьшить. В 2019 году был модернизирован цех дублированных полотен, в 2020 году — швейное производство, на 2021 год намечена покупка дополнительной высокотехнологичной линии по выпуску утеплителя нового поколения.
— Если говорить об отличии компании от конкурентов, то, пожалуй, главные наши достоинства — качество продукта и индивидуальный подход к клиенту, — рассуждает Наталья Ощепкова. — Каждое наше изделие соответствует самым высоким критериям качества, подтверждением тому служит соответствие нашей продукции международным стандартам качества. И в то же время мы стараемся учитывать требования и вкусы наших клиентов как региональные, климатические и ведомственные, так и их финансовые возможности.
Любые технологии без людей мертвы. В «С2 ГРУПП» работают высококвалифицированные специалисты. Текучки практически нет, и по каждому кадровому направлению разработаны программы обучения и аттестации. «Я очень люблю работать со своим коллективом, это не просто квалифицированные работники, а энтузиасты своего дела. Моя же задача как директора — координация трудового процесса с точки зрения общих производственных задач», — с удовлетворением отмечает Наталья Николаевна.
Сегодня «С2 ГРУПП» — крупнейшее российское предприятие в своей сфере, но это не значит, что можно почивать на лаврах. Вся деятельность направлена на, можно сказать, агрессивное развитие. Компания целенаправленно продвигает свои утеплители на рынки СНГ. Есть четкое намерение выйти на рынки Европы, для чего готовится закупка нового оборудования. Что касается швейного производства, то, по мнению руководства, в разумные сроки объемы вполне можно нарастить в 2—3 раза. Амбициозно? Да. Но сегодня рынок как живой организм диктует правила взаимодействия, и только тот, кто их понимает, добивается успеха.

г. Новосибирск, ул. Кубовая, 62,
тел. +7 (383) 233-22-11,
отдел продаж 8-800-777-22-11,
e-mail: novosibirsk@c2group.ru, www.c2group.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.