Microsoft против коронавирусных фейков

Как уже всем известно, коронавирус (COVID-19) шагает по планете. Им не только заражаются люди, на него реагирует даже экономика. Эта тема затмила собой все информационное пространство. Новая информация поступает каждый день в огромных количествах, часть из нее — фейки, которые мешают людям адекватно оценить ситуацию
В результате часть населения поддается панике и опустошает продуктовые магазины, другая — недооценивает проблему и не готова изменить ни единой привычки, подвергая опасности себя и близких (в особенности стариков).
Microsoft решила внести свою лепту в борьбу с последствиями пандемии. Компания создала интерактивную карту на основе поисковой системы Bing, которая позволяет узнать самую актуальную информацию о распространении заболевания. Ссылка на ресурс: www.bing.com/covid
Кликнув по красному кружку в центре любой страны, можно узнать, сколько на ее территории заболевших, излечившихся и умерших от коронавирусной инфекции (согласно официальной статистике).
Также для каждой страны в левой части экрана отображается подборка последних новостей и видеоматериалов об эпидемии, собранных с локальных новостных сайтов.
По задумке разработчиков их агрегатор должен упорядочить хаотичный информационный поток, отсеять фейки и вирусные вбросы. Это позволит пользователям Сети в любой точке мира адекватно воспринимать ситуацию и принимать пропорциональные меры защиты против COVID-19, соответствующие региональному уровню опасности.