Накрыла паника

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции отменили всероссийскую акцию «Тотальный диктант». Об этом сообщили на официальном сайте диктанта 16 марта
По данным организаторов, он переносится на осень текущего года. «Обстоятельства, которые меняются уже не ежедневно, а ежечасно, говорят не только (или не столько) о стремительном распространении вируса, сколько о растущей панике среди населения. Даже в тех городах, где не было зарегистрировано ни одного заражённого, уже вводятся запреты на массовые собрания людей (это влияет не только на проведение мероприятий, но и на организацию процесса обучения и работы)», — сказано в сообщении. По словам организаторов акции из новосибирского Академгородка, в последнее время отказы от участия приходят от сотен городов России. При этом, отмечают на сайте акции, инициатива поступает не от самих организаторов, а от контролирующих ведомств. Изначально «Тотальный диктант» планировали провести 4 апреля.
Тотальный диктант прошел в России уже 16 раз. С каждым годом в акции принимает участие все больше жителей России из разных регионов страны и зарубежья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.