Особый режим Кузбасса

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал распоряжение о введении режима «Повышенная готовность» на территории региона и мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции в связи с подтвержденными случаями заболевания у двух жителей региона. Особый режим вводится с 16 марта до 30 апреля
16 марта кузбасские власти сообщили, что два пациента с коронавирусной инфекцией находятся под наблюдением врачей в кемеровской инфекционной больнице № 8. «Они изолированы и получают все необходимое лечение. Еще один человек с подозрением на коронавирус госпитализирован в Новокузнецке, его диагноз уточняется», — говорится в сообщении правительства Кузбасса.
В распоряжении правительства говорится, что массовые мероприятия переносятся на более поздний срок, а если они неотложные, число участников не может превышать тысячу человек. Рекомендовано воздержаться от поездок в эпидемически неблагополучные страны, а также «от посещения театрально-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий, ограничить посещения предприятий общепита».
Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Надежда Кутькина пояснила, что на данный момент под наблюдением медиков в регионе в связи со вспышкой заболевания находятся 97 человек. Всего с начала эпидемии в Кузбассе обследовали около 200 человек.
16 марта в Кемерове прошло заседание межведомственного штаба, где обсуждались меры по охране здоровья населения в условиях коронавирусной инфекции. Во всех медучреждениях Кузбасса разработан порядок приема пациентов с подозрением на коронавирус, имеется необходимое количество медикаментов и средств индивидуальной защиты. Пассажиры международных рейсов, прилетающие в аэропорт Кемерово, проходят бесконтактное измерение температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.