Простые правила от долгожителей

Специалисты перечислили четыре главных правила питания долгожителей для тех, кто хочет прожить до глубокой старости
Первый совет — это умеренность в пище. По словам экспертов, почти 100 процентов долгожителей не страдают от избыточного веса. Именно это оказывает положительный эффект на организм.
Следующее правило, благодаря которому можно прожить до глубокой старости, это максимально разнообразный рацион. Как оказалось, если человек употребляет разнообразную еду, это позволяет ему получить все нужные микроэлементы и витамины.
Ученые рассказали, что еще один совет — это усвоение организмом Омега-3 кислот, которые есть в рыбе и морепродуктах. Кроме того, благодаря ему можно уменьшить риск сердечных болезней и повысить качество работы мыслительного аппарата.
Наконец, последнее правило долгожителей, это уменьшение употребления мяса. Кстати, немецкий диетолог Стефан Хиллеян назвал пять продуктов, которые нельзя есть на пустой желудок.
В первую очередь, натощак не следует употреблять цитрусовые. По словам врача, если человек каждое утро будет есть на завтрак эти фрукты, то у него рано или поздно появится гастрит. Вместо цитрусовых лучше употреблять ягоды.
Следующий продукт, который лучше исключить из утреннего меню, это свежие помидоры. Дело в том, что в овоще есть дубильная кислота, способствующая повышению показателей кислотности.
Кроме того, медик не рекомендует есть на пустой желудок продукты из дрожжевого теста. Как оказалось, из-за них раздражается слизистая оболочка и возникает вздутие. В список продуктов, которые нельзя есть на пустой желудок, также попали газированные напитки и кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.