Социальные обязательства государства

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области на внеочередной сессии единогласно одобрили пакет поправок, предложенных для внесения в Конституцию РФ
Глава региона Андрей Травников подчеркнул, что подобный результат стал возможным благодаря консолидированной работе законодателей, представителей исполнительной власти. По его мнению, поправки в Конституцию детализируют социальные обязательства государства перед жителями страны. В свою очередь председатель Законодательного собрания региона Андрей Шимкив также отметил слаженную работу всех фракций регионального парламента.
«Все действия президента направлены на консолидацию, на объединение нашей страны. Я считаю, что наш президент как минимум заслуживает поддержки в этих намерениях, действиях и решениях», — заявил губернатор.
По мнению экспертов Фонда развития гражданского общества, предложенные президентом поправки стали результатом большого системного анализа. Россия — это социальное государство, и предложенные президентом поправки это лишний раз подчеркивают.