Трудовые подвиги отменяются

В Новосибирской области находятся под наблюдением из-за коронавируса 543 человека
Все они прибыли из стран, где фиксировались ранее случаи заражения коронавирусной инфекцией, сказал на оперативном совещании в правительстве региона заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. «Цифры меняются. Если у человека проявились симптомы, то следует госпитализация и дополнительные анализы», — сказал он. Нелюбов отметил, что в области с 31 января действует оперативный штаб, в который вошли представители Роспотребнадзора, минздрава региона, МВД, аэропорта Толмачево.
«Отрабатываем информацию о поступивших людях из стран, где наблюдалось заболевание коронавирусом. Усилен санитарный контроль в Толмачево, на границе с Казахстаном, организована работа системы 112. Принимаем звонки и решение по каждому звонку»,— сказал Сергей Нелюбов.
Губернатор Андрей Травников сказал о необходимости отмены массовых мероприятий. «Не нужно создавать дополнительные риски. Рекомендовано отменить служебные командировки и соблюдать элементарные правила гигиены. Сейчас лишние трудовые подвиги не нужны, и если вы почувствуете симптомы заболевания, то лучше обратиться в больницу»,— сказал он на оперативном совещании.
Травников отметил, что отменяются форумы «УчСиб», «Транспорт Сибири» и «Технопром». Губернатор также сообщил, что минобразования региона рассмотрит вопрос о том, какие школы и вузы области могут перейти на дистанционное
обучение. «Разумно разрешить свободное посещение школ», — сказал Андрей Травников.