В России две беды…

Автотрассы Новосибирской области признали одними из худших в стране. Такие выводы сделали специалисты межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог»
Эксперты при создании рейтинга руководствовались такими показателями, как количество ДТП и количество пострадавших и погибших в автоавариях по причине плохих дорожных условий, общая протяженность дорожной сети и количество автомобилей. Для исследований использовали данные 50-ти регионов страны.
Новосибирская область попала в лидеры антирейтинга. В регионе 85 процентов дорог находятся в состоянии, не соответствующем нормативам. Во многих населенных пунктах нет дорожных знаков и освещения. В Новосибирской области в 2019 году из-за плохого состояния дорожного покрытия произошло 2 407 автомобильных аварий, в которых погибло 168 человек, 2 988 получили травмы.
Кроме Новосибирской области, в Сибирском федеральном округе в аутсайдерах оказались Кемеровская и Омская области, а также Красноярский край. Регионы с лучшими дорогами Сибири — Томская область и Забайкальский край.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.