Медведь — спит, служба — идет

Весенний сезон охоты на бурого медведя стартует в Томской области 21 марта, рассказал зам-начальника областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий
В середине 2019 года на территории Томской области численность медведей составляла чуть более 9,5 тысячи особей — примерно в 1,3—1,4 раза больше оптимального для региона количества этих животных. В летне-осенний сезон охоты на бурого медведя, который завершился 30 ноября, охотники могли добыть 915 особей.
«Лимит на Томскую область в весенний охотсезон 2020 года у нас установлен в количестве 944 особей… 21 марта уже можно охотиться, можно искать мишку», — сказал Осадчий и уточнил, что информация о пробуждении медведей из районов пока не поступала.
Он пояснил, что для получения разрешения на охоту нужно составить заявление, предоставить охотничий билет единого федерального образца, оплатить госпошлину в размере 650 рублей и сбор за пользование объектами животного мира в размере трех тысяч рублей. Весенний сезон охоты в 2020 году продлится до 19 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.