Персонаж из 90-х

Подозреваемого в похищении человека задержали в Новосибирске — он устроил беспредел в семье предпринимателя, проживающего в городе Обь, осенью 2019 года, поймали его только сейчас
6 октября около трех часов ночи 39-летний злоумышленник проник через окно в частный жилой дом, расположенный в ДНТ «Бердский перекат». Под угрозой применения оружия он запер хозяйку в подполе и связал руки ее супругу, после чего посадил в автомобиль. Затем преступник забрал хранившиеся в доме 150 тысяч рублей и вывез мужчину в район станции Мочище, где привязал железными цепями к бетонному столбу электропередач и продолжил выяснять местонахождение других сбережений.
После непродолжительной «беседы» истязатель отлучился, а потерпевший смог выбраться и обратиться в полицию.
На месте преступления злоумышленник оставил следы, благодаря которым удалось установить его личность. 17 марта 2020 года фигуранта задержали и поместили под стражу. Оказалось, что ранее он был судим за разбойное нападение, мошенничество, угон автомобиля и причинение тяжкого вреда здоровью.
В отношении фигуранта возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщает следственное управление СК РФ по Новосибирской области.