Сладкие рекорды

Переработчик сахарной свеклы ОАО «Черемновский сахарный завод» (Алтайский край, входит в группу компаний «Доминант») — увеличил производство сахара в завершившемся сезоне на 35,8 процента — до 189,08 тысячи тонн
Как сообщает управление края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, за всю историю переработки свеклы в регионе это наивысший показатель. Рост производства сахара связан с увеличением урожая сырья, полученного в сезоне-2019. Так, валовой сбор сахарной свеклы в Алтайском крае в прошлом году составил миллион 223,4 тысячи тонн, что на 49,4 процента превышает уровень 2018 года.
Произведенный в крае сахар полностью закрывает потребности региона в нем, а также реализуется в регионах Сибири и Дальнего Востока. Свекловичный жом, получаемый в результате переработки сахарной свеклы, в 2019 году экспортировался в Казахстан, Латвию и Финляндию.
Завод долгое время в среднем производил порядка 100 тысяч тонн сахара-песка в год, однако в 2016 году после модернизации резко увеличил объемы выпуска. На данный момент мощности переработки составляют 5,8 тысячи тонн сахарной свеклы в сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.