Безопасность людей — прежде всего!

На оперативном совещании в правительстве губернатор Новосибирской области Андрей Травников выразил недовольство тем, что не все предприятия выполняют требования президента, объявленные им в своем Указе
«По итогам мониторинга, проведенного в выходные дни, мы видим, что далеко не все предприятия, особенно в сфере торговли, прислушались к рекомендациям президента Российской Федерации. Еще раз призываю всех руководителей, всех предпринимателей обеспечить карантинные мероприятия как минимум в течение этой недели. Если вы не думаете об окружающих, о жителях Новосибирской области, подумайте о безопасности своих сотрудников, своих коллективов», — призвал руководитель региона. Он также добавил, что для усиления мер контроля за распространением коронавирусной инфекции будут привлечены прокуратура и трудовая инспекция.
В регионе работает горячая линия по нарушениям трудовых прав граждан в период нерабочей недели. Жители Новосибирской области могут сообщить об этом по телефону горячей линии министерства труда и социального развития Новосибирской области: 8-800-100-0082.