«Добродомик» ищет помощников

Новосибирская благотворительная организация «Добродомик», которая сейчас занята доставкой пожилым людям пищевых наборов, сама обратилась за помощью к жителям областного центра. Волонтерам не хватает рук и средств
Во время карантина база нуждающихся мгновенно выросла в разы, пишет сайт vn.ru. Пенсионеры обрывают телефон. Волонтеров ищут сейчас и другие организации. «Каждую минуту звонят пожилые люди с просьбой о помощи, в основном одинокие бабушки и дедушки, они сейчас в сложной ситуации, — сообщается на официальной странице «Добродомика» «ВКонтакте». -– Мы предлагаем присоединиться и внести свой вклад в помощь старшему поколению. Минимальная помощь (10 или 50 рублей) очень важна».
Телефон Добродомика 8-921-906-906-6 превратился в горячую линию для помощи пожилым людям, которые не знают, что им делать. На улицу по рекомендации властей выходить нельзя –- есть опасность подхватить коронавирус. В Новосибирске зарегистрировано уже восемь случаев коронавирусной инфекции, на карантине сидят больше тысячи людей, вернувшихся из-за рубежа.
«Обычно разговор начинается со слов: «Извините, никогда бы не обратилась за помощью, но сейчас не знаю, что делать», — говорят волонтеры Добродомика. На прошлой неделе они смогли раздать около 50 продуктовых наборов, но впереди новая неделя, адресов в базе позвонивших очень много.
Волонтеров для помощи пожилым ищут сейчас и представители государственных благотворительных фондов.