Если вы в своей квартире, лягте на пол, три-четыре!

В понедельник замминистра здравоохранения России Олег Салагай написал в своем блоге о том, что во время режима самоизоляции из-за коронавируса следует больше ходить по дому, больше стоять, а не сидеть, делать активные перерывы в течение дня и соблюдать простые правила здорового питания
«Ходите! Да, именно ходите, несмотря на то, что речь идет о доме. Даже незначительное передвижение идет в зачет по физической активности. Например, можно ходить по квартире, пока вы разговариваете по телефону», — говорится в сообщении.
Кроме того, следует больше стоять, а не сидеть, в том числе во время чтения или игр, уточнил Салагай.
Следует также посмотреть онлайн-курсы по физической активности в интернете и делать упражнения в течение дня, отметил замминистра.
Не стоит забывать и о правильном питании — больше овощей и фруктов, обильное питье, воздержание от сладких напитков, сокращение потребления соли, сахара и жиров, пояснил Салагай.
«Учитесь расслабляться и концентрироваться. Глубокое дыхание и подобные простые техники расслабления позволяют оставаться спокойным и сконцентрированным для того, чтобы сделать что-то полезное и интеллектуальное за время нахождения дома»,— подчеркнул Салагай.
Ну и как тут не вспомнить известную песню Владимира Высоцкого «Утренняя гимнастика»?

Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус — три-четыре! —
Ширится, растет заболевание.
Если хилый — сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб,
Применяйте, люди, обтирания.

Вдох глубокий. Руки шире.
Не спешите, три-четыре!
Бодрость духа, грация и пластика.
Общеукрепляющая,
Утром отрезвляющая,
Если жив пока еще —
гимнастика!

Если вы в своей квартире,
Лягте на пол, три-четыре!
Выполняйте правильно движения.
Прочь влияния извне —
Привыкайте к новизне!
Вдох глубокий до изнеможения.