Школьные каникулы будут длиннее

Дополнительными мерами в борьбе с распространением коронавируса в регионе должны стать изменение режима работы детских садов, продление школьных каникул до 12 апреля, ограничения в работе развлекательных учреждений с массовым присутствием людей. Об этом заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников
«Также продлеваются на следующую неделю каникулы для средних профессиональных образовательных организаций,— уточнил он. — Кроме того, решением Министерства высшего образования и науки России установлены каникулы для вузов. Детские сады — полностью закрывать их мы не рекомендуем, потому что часть предприятий остается в работе, детсады на следующей неделе рекомендовано перевести в режим дежурных групп».
Глава региона обратился к работодателям с просьбой прислушаться к обращению президента и позаботиться о людях в возрасте старше 65 лет. «Руководителям этих предприятий я напоминаю: надо обеспечить для них условия максимальной безопасности и, по возможности, обеспечить работу в дистанционном режиме, удаленно», — порекомендовал руководитель региона.