В регионе окажут поддержку семьям с детьми и предпринимателям

Важные решения приняли депутаты на 53-й сессии Законодательного собрания Новосибирской области
Закон Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О социальной поддержке граждан, имеющих детей» был принят сразу в двух чтениях.
— Сегодня мы экстренно провели заседание комитета и в двух чтениях приняли закон о мерах соцподдержки детям от 3 до 7 лет. Мы действуем оперативно, потому что необходимо провести еще ряд мероприятий, принять подзаконные акты, — акцентировал председатель комитета Заксобрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.
В 2020 году данная выплата составит 6018 руб. Выплата будет предоставляться, если размер месячного среднедушевого дохода семьи не превышает 11,738 тысячи рублей. Ожидается, что выплату будут получать 38 782 ребенка, то есть расходы на нее составят 2 млрд 185 млн рублей.
Также депутаты Законодательного собрания Новосибирской области поддержали Обращение о совершенствовании федерального законодательства в сфере несостоятельности (банкротства) — к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину и председателю Государственной думы Федерального Собрания РФ Вячеславу Володину.
Речь идет о том, что в результате банкротства крупного ритейлера в регионе могут закрыться более 200 небольших сельскохозяйственных и промышленных предприятий, которые были поставщиками товаров для крупной торговой сети. Депутаты предлагают внести изменения в Федеральный закон о банкротстве, чтобы в дальнейшем избежать практики формального исполнения законодательных норм.
— Федеральное законодательство необходимо изменить с целью недопущения подобных ситуаций в будущем, когда в рамках банкротства одного юридического лица интересы должника и его отдельных кредиторов дестабилизируют финансовое положение многочисленных добросовестных поставщиков-товаропроизводителей. Это негативно отражается на экономической и социальной стабильности в целом и на продовольственной безопасности региона, — отметила заместитель председателя комитета Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко.
Также сессия Законодательного собрания Новосибирской области поддержала Обращение к Президенту РФ Владимиру Путину с ходатайством о присвоении Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести».
В годы Великой Отечественной войны Новосибирск был мощным индустриальным центром, обес-печивавшим фронт и всю страну важнейшими видами продукции. Новосибирск являлся одним из крупнейших центров эвакуации, а тысячи новосибирцев за ударный труд во время войны были награждены орденами и медалями.
Как сообщил первый заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Панфёров, на данный момент в поддержку присвоения городу почетного звания собрано более 56 тысяч подписей.
— Обращение, которое сегодня единогласно поддержано и принято Законодательным собранием, — красноречивый итог огромного количества обращений и подписей горожан, жителей всей области. Очень важно, что обсуждение этой инициативы заставило многих еще раз обратиться к историческим документам, еще раз вспомнить героическую историю города, — резюмировал председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.