Отстранять от работы!

Основная угроза распространения коронавирусной инфекции в нашем регионе — это ее завоз из-за рубежа или из очагов внутри нашей страны, в первую очередь из Москвы и Санкт-Петербурга, — заявил в ходе традиционного оперативного совещания правительства региона губернатор Андрей Травников
«Прибывающим из этих городов вручается уведомление о необходимости соблюдения режима самоизоляции в течение двух недель. Сами граждане обязаны уведомить работодателей, что вынуждены находиться дома. Работодатели для обеспечения безопасности своих коллективов обязаны отстранить таких граждан от работы», — дал указание глава региона. В случаях же, когда человек не имеет возможность найти безопасное место, по его желанию или по решению санитарного врача возможна обсервация.
Губернатор напомнил, что необходимо также разъяснять жителям, руководителям, предпринимателям, что усилена ответственность за нарушение противоэпидемических мер вплоть до уголовной ответственности.
Напомним, что с 31 марта в Новосибирской области действуют ограничения передвижения людей и транспортных средств, которые продлены до 30 апреля.