Благодатный огонь все-таки прибудет в Россию

Паломники в этом году не будут присутствовать в иерусалимском храме Воскресения Христова (известного также как храм Гроба Господня) в Великую Субботу, когда состоится церемония схождения Благодатного огня. Тем не менее, огонь прибудет в Россию
«Церемония 18 апреля состоится как и всегда, только без присутствия паломников. Церемония пройдет с ограниченным количеством участников. В ней будут участвовать порядка 10 человек», — сказал глава департамента по делам диаспоры и мировых религий МИД Израиля Акива Тор.
Из храма Гроба Господня трансляция церемонии будет вестись на весь мир, многие смогут посмотреть ее по телевидению и, конечно же, в интернете. Сам храм Гроба Господня в Иерусалиме был закрыт 25 марта из-за пандемии коронавируса.
«После церемонии огонь будет доставлен представителями Греческой Православной церкви к Яффским воротам Старого города Иерусалима, после чего представители посольств, что не обязательно, но, скорее всего, это будут они, доставят огонь в аэропорт «Бен-Гурион». Представители, которые прилетят за огнем, не смогут выходить из своих самолетов из-за условий карантина, но им передадут огонь те, кто получит его у Яффских ворот», — сказал Тор.
Благодатный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме доставят в столицы православных стран, в том числе в Москву, в канун Пасхи. «В соответствии с решениями властей Москвы и Московской области, организовать массовую встречу Благодатного огня в аэропорту Внуково не представляется возможным. Благодатный огонь будет принесен к началу Пасхального богослужения», — говорится в сообщении Фонда Андрея Первозванного.
Будет ли огонь традиционно доставляться в регионы России, пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.