От «Титаника» до «Британника»

108 лет назад, 15 апреля 1912 года, в Атлантическом океане затонул пассажирский лайнер «Титаник»
Дата 15 апреля 1912 года отмечена в истории крупнейшей морской катастрофой ХХ века — в Атлантике, по пути из Саутгемптона (Великобритания) в Нью-Йорк (США), натолкнувшись на айсберг, затонул крупнейший пассажирский лайнер «Титаник». О печально известном пароходе написаны десятки книг, сотни статей и очерков, поставлено несколько фильмов.
После столкновения с тонущего судна на воду удалось спустить 15 шлюпок и два плота. По разным данным в этой катастрофе погибли от 1 400 до 1 517 человек. Спасшихся было в два раза меньше — всего семьсот человек. В этой трагедии полностью погибла машинная команда.
Красавец «Титаник» — один из крупнейших и наиболее роскошных лайнеров — был построен в том же 1912 году по заказу судоходной компании «Уайт Стар Лайн». Он поражал своими размерами и архитектурным совершенством. Его длина, как писали газеты того времени, была равна длине трех городских кварталов, высота двигателя — высоте трехэтажного дома, а якорь для «Титаника» по улицам Белфаста тащила упряжка из 20 самых сильных лошадей.
Компания «Уайт Стар» называла корабль не иначе как «непотопляемый», обещая пассажирам полную безопасность. Но спустя всего лишь несколько месяцев в первом же рейсе «Титаник», столкнувшись с айсбергом, затонул…
Правый борт корабля был распорот от самого форштевня на протяжении 90 метров. Обломки погибшего лайнера оставались нетронутыми до тех пор, пока американский морской археолог Роберт Боллард и его французские коллеги не обнаружили их 1 сентября 1985 года в 325 милях от побережья канадского острова Ньюфаундленд.
«Титаник» строился верфью «Харленд энд Вулф» в Белфасте как второй корабль в серии «Олимпик», состоящей из трех трансатлантических лайнеров. Первое судно так и называлось — «Олимпик». Третьим и последним был лайнер под именем «Британник», судьба которого тоже трагична, хоть и связана со значительно меньшими жертвами. «Британник» в прессе часто называют братом-близнецом «Титаника».
«Британник» вводился в эксплуатацию в 1914 году, и на тот момент он вместе с одноклассниками был самым большим судном в мире. «Олимпик» — единственный из серии смог поработать по назначению долгое время — он возил пассажиров из британского Саутгемптона в американский Нью-Йорк. Его распилили на металл только в 1935 году, когда судно морально и физически устарело.
Следующим после него был «Титаник», потерпевший крушение во время своего первого пассажирского рейса. А вот «Британник», изначально строившийся под именем «Гигантик», побыть в своей настоящей роли не успел. Помешала Первая мировая война.
Почему название «Гигантик» было отброшено? Изначально в серии должны были появиться корабли, названные в честь олимпийцев, титанов и гигантов. Когда «Титаник» утонул, кораблестроители освежили в памяти мифы. В них в битве с олимпийцами погибли не только титаны, но и гиганты. Называть судно «Гигантиком» посчитали неуместным.
Так появился «Британник», серьезно отличавшийся от двух ранних собратьев в конструкции. Инженеры попытались сделать его более непотопляемым и способным держаться на воде даже при заполненных водой шести передних отсеках. Строительство судна затянулось, его спуск откладывался несколько раз. Он произошел 26 февраля 1914 года без разбивания шампанского о борт. Заказчик White Star Line этой традиции не придерживался.
В ноябре 1915 года «Британник» переквалифицировали в госпитальное судно, и его достройка приобрела совсем другие черты. Из кают на верхних палубах сделали палаты, в обеденном зале и гостиной пассажиров первого класса обустроили операционные и главную палату. В законченном виде на «Британник» вмещалось 3 309 раненых.
В первое плавание «Британник» отправился 23 декабря — его целью стал порт Мудрос на острове Лемнос (Греция). Раненых загрузили на борт за 4 дня и перевезли в Саутгемптон. После этого было еще два рейса и небольшая пауза из-за того, что бои в Средиземноморье никак не утихали.
К осени едва возвращенный владельцу «Британник» снова передали в ведение военным. Он вновь понадобился в Средиземном море и вывез еще несколько тысяч раненых, пока 12 ноября 1916 года не отправился в шестой и последний рейс в Мудрос. 21 ноября он собирался пройти между островами Макронисос и Кея и напоролся на мину, оставленную около месяца назад немецкой субмариной U-73.
Находившиеся на борту люди не восприняли ситуацию всерьез, посыпались шутки о протараненной подводной лодке. Однако капитан степень поражения осознавал и тут же начал думать о спасении «Британника». Судно потихоньку стало крениться на правый борт и опускать нос в воду. Да, с затопленными четырьмя передними отсеками корабль мог держаться на плаву. Однако одну из дверей в переборках закрыть не смогли, и вода пошла дальше. Кроме того, утром иллюминаторы правого борта открывали для проветривания, и через них тоже внутрь поступала вода.
Суша была недалеко, и сначала капитану казалось, что медленно тонущий корабль удастся выбросить на мель у острова Кея. С этой идеей пришлось быстро расстаться — движущееся судно набирает воду намного быстрее.
Сигнал SOS был подан почти сразу после получения пробоины, и вскоре к госпитальному «лайнеру» подошло несколько других британских кораблей. При эвакуации не удалось избежать паники, несмотря на военное командование «Британника». В суете нарушались и меры безопасности, предписывающие, например, спускать шлюпки на воду только после полной остановки судна. Если сделать это раньше, то есть риск быть затянутыми под вращающийся гребной винт. Именно так и произошло с двумя шлюпками, в результате чего погиб 21 человек. На самом судне погибло еще девять человек.
От взрыва до полного затопления прошло 55 минут, и за это время спаслись 1036 человек. Спасательная операция на «Британнике» стала одной из самых успешных среди кораблекрушений такого размаха.

Ведущий рубрики «Другие праздники»
Павел ГОЛУБЕВ,
«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»