План поддержки региональной экономики

В Новосибирской области утвержден план мероприятий по поддержке региональной экономики в связи с распространением коронавирусной инфекции
«Антикризисный план — результат совместных действий коллег из правительства, представителей бизнеса и промышленности региона. Его важный принцип — не распылять ресурсы, а целенаправленно помочь в первую очередь тем, кто оказался в непростых условиях. Уверен, что наши региональные меры органично дополнят мероприятия по защите экономики, утвержденные на федеральном уровне», — подчеркнул губернатор.
Глава региона уточнил, что поддержку получат те предприятия и организации, которые не будут увольнять людей в сложных экономических условиях. Проработаны также вопросы расширения программ Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства и Фонда микрофинансирования Новосибирской области. До первого октября будут действовать отсрочки уплаты арендных платежей для арендаторов государственного и муниципального имущества, включая земельные ресурсы.
Ряд мероприятий посвящен поддержке занятости в Новосибирской области, женщин с детьми дошкольного возраста, а также жителей региона в возрасте 50 лет и старше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.