Предприятия региона возобновляют работу

Глава региона Андрей Травников во время посещения АО «Сибиар» ознакомился с профилактическими мероприятиями по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории предприятия, возобновившего свою работу после нерабочей недели, а также принял участие в обсуждении перспективных планов по дальнейшему наращиванию выпуска антисептических средств
Главе региона доложили, что мощности новой конвейерной линии по их выпуску позволяют обеспечить потребности не только нашей области, но и всей России. Особенно это важно в весенне-летний сезон, когда просыпаются кровососущие. «Именно поэтому было решено, чтобы с 6 апреля «Сибиар», как и другие промышленные предприятия области, возобновил свою работу с соблюдением всех мер безопасности», — подчеркнул губернатор.
Генеральный директор АО «Сибиар» Виктор Кушнир доложил о том, что сотрудники ездят на работу на автобусах предприятия, проходят на территорию только по спецпропускам через термометрию и процедуру обеззараживания, работают в три смены по скользящему графику, а между сменами организован час перерыва для дезинфекции. При этом соблюдаются правила социального дистанцирования.