Для сельского хозяйства сегодня важен каждый рубль

Комитет Законодательного собрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям решил обратиться к федеральной власти с просьбой вернуть средним аграрным предприятиям погектарную поддержку
По мнению депутатов, в текущей сложной социально-экономической ситуации стабильность агропромышленного комплекса важна как никогда.
Государственная поддержка позволяет сельхозтоваропроизводителям увеличивать посевные площади и поголовье скота, стабилизировать финансовую и экономическую ситуацию предприятий, создавать дополнительные рабочие места. Однако в 2019 году были приняты изменения в правила предоставления субсидий для сельхозпредприятий, и часть производителей Новосибирской области, где численность работников превышает 100 человек, потеряли возможность получать государственную поддержку. Однако, по мнению депутатов, именно такие сельхозпредприятия сохраняют села и деревни, развивают экономику и обеспечивают продовольственную безопасность региона.
Обращение к министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву будет рассмотрено на ближайшей сессии Законодательного собрания.
Как отметил председатель Заксобрания Андрей Шимкив, агропромышленный комплекс региона стабильно прошел проверку повышенным спросом, в очередной раз показав, насколько для страны и региона важно и необходимо обеспечение продовольственной безопасности. По его словам, сейчас, когда начинается посевная, важен каждый вложенный рубль, ведь он обернется не только продовольственным достатком, но социально-экономической стабильностью в районах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.